Hilfe - Wie kann ich drucken?
Einige der Listen, sowie die Einverständniserklärung werden als sogenannte pdf-Dateien vom System erstellt und können dann ausgedruckt werden. Hierzu ist erforderlich, dass ein Programm auf dem Computer installiert ist, das diese pdf-Dateien anzeigen und drucken kann.

Der Acrobat-Reader ist beispielsweise eines dieser Programme, das man zudem unter http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html kostenlos herunterladen kann.

Wenn auf dem Computer ein Popup-Blocker ( dieser unterdrückt lästige Werbefenster ) aktiviert ist, so ist es möglich, dass dieser die Anzeige und den Ausdruck der Listen und der Einverständniserklärung auch unterdrückt. Ihr solltet den Popup-Blocker dann so einstellen, dass er für die Seite keine Popup-Fenster blockiert.
Aktuelles
Anni stimmt die Kinder auf ...
31.05.2017 Auf das Seifenblasen-Musikfestival im Rahmen des Kultursommers freuensich bestimmt schon viele Kinder. Neben vielen Bands ist auch dieKinderliedermacherin Anni dabei mit einer ausgefallenen Tanz- u... mehr
Endlich ist er da- Feriensp...
30.05.2017Der Countdown läuft - Der Cloppenburger Ferienpass steht in den Startlöchern….

Nach langer Wartezeit und vielen Nachfragen ungeduldiger Kinder und Eltern ist es so weit: Die Sommerferien...
mehr